您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

巴基斯坦国商务部一行到中美食品与农业创新中心考察对接

发稿日期:2018-12-10 10:47:42

 

11月9日,巴基斯坦商务部商务及政策总干事(副部长)Muhammad Ashraf先生一行十一人到中美食品与农业创新中心考察对接。此行的主要目的是对接潍坊国家农业开放发展综合试验区对“一带一路”沿线国家农业产业化技术及产能输出。

 

 

图片1.png 

 

 

考察团一行在中心副主任范昌成的陪同下,首先来到山东恒联集团洽谈食品添加剂项目。集团负责人向来宾介绍了恒联集团目前的发展状况及未来发展规划,表示可以为巴基斯坦提供相关技术,将巴基斯坦作为特种纤维素出口中心,辐射周边国家。并就产业园选址、发展方向,商业运作模式等方面给予巴方建议和帮助。

 

 

 

 

图片2.png

 

 

图片3.png  

 

在寒亭区一处苗木发展园区,代表团一行详细了解了苗木产业发展模式和园区运营状况。育化苗木和果木经营引起了巴方代表广泛关注

 

 

图片4.png

 

图片5.png


考察团一行参观了寿光蔬菜博览会产业园,巴方对寿光的果蔬品种以及种植技术产生了浓厚的兴趣。

 

图片6.png

 

当天下午,考察团一行在中美食品与农业创新中心十楼会议室展开座谈。中心中美跨境种质研究院院长张明君介绍了与巴基斯坦目前开展的合作项目,巴方针对果蔬品种以及蔬菜大棚提出了相关问题,并获得了详细解答。寒亭区农业局局长宿光会出席会议并讲话。巴基斯坦商务部商务及政策总干事(副部长)Muhammad Ashraf先生会后接受了潍坊电视台的采访。 

 

图片7.png

图片8.png

 

图片9.png  

随着一带一路建设的加快推进,我国与沿线国家的联系也愈加紧密。前不久,巴基斯坦总理表示未来中巴经济走廊建设的重点将转移到农业发展、扩大就业和引进外资上来,而潍坊国家农业开放发展试验区的批复成立,无疑将大大推动双方的合作,更好的实施农业走出去战略。中美食品与农业创新中心将充分发挥国际化交流平台的作用,提供一种中巴合作的新模式,建立一套新型的现代高效农业和农业新型供应系统的新模式。巴方代表团此次来访收获颇丰,将通过借助中美食品与农业创新中心的先进农业技术,来提高巴基斯坦农业的质量和效益,同时促进中方优质农产品出口到巴方。