您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

优质地理标志食品掀起“民族风” 中国最大有机食品展9月广州举行

发稿日期:2015-05-28 10:53:35

   随着人们对食品安全的重视和健康意识的增强,越来越多的中高端人群开始关注并消费有机食品。有机食品之所以受到消费者追捧,一是其在生产和加工,不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合作物质,也不用基因工程生物及其产物,确保产品纯天然无公害;另一方面,真正的有机食品经过了目前国家20多个检测机构的中的检测认定,消费者吃的更放心。

而中华民族历史悠久,地大物博,尤其是具有当地特色的民族和地区具有地理标志性有机食品纷繁众多,据北京中郡世纪地理标志研究所调研报告显示,截止2014年底,全国地理标志登记注册数量已达4576个,但是,众多优质地理标志食品因推广渠道不足,导致常年不为消费者所知。为此,于2015年9月11-13日在广州琶洲展馆举行的第六届中国(广州)国际天然有机食品展览会(简称:IOF中国最大有机食品展)特设中华地理标志食品主题专区,作为中华人民共和国商务部批准的国家级专业展会,中国最大有机食品展有义务帮助中华地理标志食品企业打开国内外市场,弘扬优质地理标志食品文化和健康理念。

IOF中国最大有机食品展是由中国有机农业产业发展联盟、广东省保健食品行业协会、广西农业产业行业协会、中华有机农业协会、昆明生态文明建设研究会、振威展览集团联合主办。广东省金山美人茶叶有限公司带来的特级美人茶被评为大会指定用茶。据主办方介绍,云南、广西、台湾三大展团将同台亮相,展示各自优质地理标志食品。

我国云南地处中国西南边陲,平均海拔2000米左右,复杂多样的自然地理环境和气候特征,造就了发展有机农业得天独厚的生态优势和自然禀赋。气候兼具低纬气候、季风气候、山原气候的特点,年温差小,日温差大,产品丰富多样,像红河灯盏花、程海螺旋藻、洱源梅子、普洱茶、文山三七、昭通天麻、石屏杨梅、西畴阳荷深沟鸡都是经过认证的国家地理标志产品,此次中国最大天然有机食品展上,这些产品将会携其浓郁的地方特色文化与大家见面。

素有“山青水秀生态美”之称的广西,奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。广西属亚热带季风气候区,孕育了大量珍贵的动植物资源,桂林罗汉果、平乐石崖茶、灌阳红枣、大新苦丁茶、忻城金银花、横县茉莉花、凌云白毫茶、南山白毛茶、容县沙田柚等产品丰富多样,有益人体健康,潜在市场广阔。

宝岛台湾作为中国第一大岛,地理位置优越,四面环海,地形海拔变化大由于地处热带亚热带气候之交界,自然景观生态资源丰富多元。据了解,此次中国最大天然有机食品展上,台湾展团近30家企业将带来牛樟芝、绿色无公害大米、热带水果等当地特色产品,进一步开拓大陆市场。

此外,展会还获得国际组团方面的大力支持,俄罗斯联邦驻广州总领事馆、俄罗斯亚洲工业企业家联盟、日本贸易振兴机构广州代表处等支持单位也将积极组织各国优质地理产品入驻中国最大天然有机食品展。国内外不同的特色产品齐聚现场,掀起一场各地民族名特优产品贸易交流风潮。作为行业发展的晴雨表,中国最大天然有机食品展已成为众企携新产品、新技术、新模式、新渠道进行现场交流的最佳平台。(更多信息请登录官方网站:www.iofexpo.com,或关注官方微信:振威健康产业博览会)

QQ截图20150528105529.jpg