您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

2014年卫生计生系统食品安全工作会议召开

发稿日期:2014-02-25 11:39:50

   2014年全国卫生计生系统食品安全工作会议在京召开

 

  2月13日-14日,2014年全国卫生计生系统食品安全工作会议在北京召开。会议总结2013年工作,按照全国卫生计生工作会议对食品安全工作提出的要求,研究部署2014年工作任务。国家卫生计生委副主任陈啸宏出席会议并讲话。

  陈啸宏指出,2013年全国卫生计生系统食品安全各项工作开局良好,为保障群众健康做出了贡献。完成近5000项食品标准的清理,食品安全风险监测能力建设得到加强,食源性疾病管理工作有序开展,风险评估工作不断深入,食品安全相关审批得到规范。

  陈啸宏强调,2014年卫生计生系统食品安全工作要以“完善体系、强基固本、提升能力”为重点,加强顶层设计和人才队伍、能力建设。抓好监测计划方案的组织实施,规范食源性疾病管理。突出抓好食品安全国家标准整合工作,努力构建食品安全标准体系。夯实风险评估科学基础,做好食物消费量调查、总膳食研究等基础工作。巩固党的群众路线教育实践活动成果,狠抓落实,切实把服务百姓健康和饮食安全各项工作落到实处。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及计划单列市卫生计生委(卫生厅局)分管食品安全工作负责人,卫生监督机构、疾病预防控制机构负责人参加了会议。

 

 

 

的

 


陈啸宏副主任出席会议并讲话

 

 

和

 


会议现场